Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Выборы на Барбадосе

30.04.2022

Выборы на Барбадосе — процедура проведения парламентских (всеобщих) или дополнительных выборов и определения результатов выборов на Барбадосе.

Выборы — это процедура, при котором проводится голосование для демократического избрания национальных кандидатов на ту или иную должность. В случае Барбадоса это механизм, с помощью которого избиратели выбирают членов для заполнения выборных должностей в Палате собрания. Выборы проводятся в день голосования. Парламентские выборы не имеют фиксированных дат, однако они должны быть назначены в течение 5 лет после церемонии открытия парламента и последних выборов.

Правила выборов Барбадоса связаны определёнными частями Конституции, различными другими отдельными законодательными актами и другими постановлениями или административными правилами или постановлениями, принятыми комиссией.

В стране действует двухпартийная система, в которой доминируют левоцентристская Барбадосская лейбористская партия и более левая социал-демократическая Демократическая лейбористская партия. В настоящее время другим партиям сложно добиться успеха на выборах.

Власть

Выборы на Барбадосе являются обязанностью Комиссии по выборам и границам (E&BC). Она возглавляется главным избирательным комиссаром и состоит из пяти членов, которые выбираются исключительно на основе опыта. Эти члены избираются как премьер-министром, так и оппозицией сроком на 5 лет.

Право голоса

Голосование на Барбадосе по закону является добровольным, а регистрация для участия в выборах проводится Органом управления выборами. Требования к избирателям следующие:

  • Избиратель является гражданином Барбадоса, его возраст составляет не менее 18 лет и он проживает в избирательном округе не менее трёх месяцев до даты участия.
  • Избиратель является гражданином Содружества, его возраст составляет не менее 18 лет и он законно проживал на Барбадосе не менее трёх лет подряд, а также в избирательном округе не менее трёх месяцев до даты участия.
  • Избиратель является гражданином страны, не входящей в Содружество наций, его возраст составляет не менее 18 лет и он законно проживал на Барбадосе не менее 7 лет, а также в избирательном округе не менее трёх месяцев до даты участия.

Голосование

Для проведения выборов генерал-губернатор Барбадоса должен официально издать приказ, требующий проведения выборов.

Незадолго до дня выборов избирателям будет отправлена карточка с указанием местонахождения их избирательных участков. Чтобы принять участие в Дне выборов, избиратели посещают указанный им избирательный участок, где они зарегистрированы для участия в национальных выборах. На участке избиратель должен предъявить своё национальное удостоверение личности, чтобы получить один бумажный бюллетень. Чтобы проголосовать, избирателю необходимо вручную отметить свой бюллетень, ставя крестик (X) рядом с кандидатом, которого о хочет представить (любая другая пометка или комментарий к бумаге делает бюллетень недействительным). По завершении анонимный бюллетень помещается в запечатанную урну для голосования для последующего подсчёта.

Подсчёт

Подсчёт бюллетеней производится в специальных счётных центрах. Урны для голосования собираются на каждом избирательном участке в избирательном округе и доставляются в центр подсчёта голосов. Там печать проверяется перед открытием ящиков и подсчётом голосов за каждого кандидата. Победитель определяется множественным голосованием. Когда подсчёт завершается, результаты голосования в том или ином округе объявляются ответственным за подсчёт голосов, который объявляет победителя выборов.

Кандидаты

Местное самоуправление было распущено в период с 1967 по 1969 год, когда был назначен временный комиссар по местному самоуправлению, который передал все обязанности национальному правительству. Согласно нынешней системе, избиратели не голосуют напрямую за премьер-министра. Вместо этого избиратели голосуют за баллотирующихся кандидатов в своём округе, чтобы выбрать, кого они хотят представлять их в Палате собрания. Все остальные должности в правительстве являются наследственными, номинальными или назначаются напрямую.

Правительство

  • Глава государства — не избирается, должность монарха страны передаётся по наследству.
    • Генерал-губернатор Барбадоса — не избирается, назначается монархом (главой государства) по рекомендации премьер-министра Барбадоса.
  • Глава правительства — согласно Конституции, назначается генерал-губернатором. Генерал-губернатор назначает премьер-министром члена Палаты собрания, который, по его мнению, лучше всех может пользоваться доверием большинства членов этой Палаты собрания.
  • Парламент Барбадоса состоит из двух палат:
    • Палата собрания состоит из 30 членов, избираемых на пятилетний срок по одномандатным округам.
    • В Сенат входит 21 назначенный член: 7 из них избираются генерал-губернатором, 12 — премьер-министром и 2 — лидером оппозиции.

Требования

Требования к участию в выборах следующие:

  • Кандидат является гражданином Барбадоса, его возраст составляет не менее 18 лет и он проживает на Барбадосе не менее 7 лет до даты участия.
  • Кандидат является гражданином Содружества, его возраст составляет не менее 21 года и он законно проживает на Барбадосе не менее 7 лет до даты участия.

Пересчёт голосов

Пересчёт голосов проводится по запросу любого кандидата, участвующего в всеобщих выборах. В случае спора по любому кандидату Избирательный суд, состоящий из трёх судей, отвечает за рассмотрение избирательной петиции, при её рассмотрении он имеет те же полномочия и юрисдикцию, что и Верховный суд.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: