Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Грин, Александр Викторович

30.04.2022

Александр Викторович Грин (наст. фамилия Гришечкин, род. 28 мая 1968 года, Баку) — российский певец и актёр, представитель современного неоромантизма в музыке.

Биография

Александр Грин родился в Баку 28 мая 1968. Учился в Бакинской консерватории по классу вокала, затем — в ГИТИСе на факультете музыкального театра, параллельно работая в различных музыкальных театрах Москвы, в том числе в прославленной «Летучей мыши» под руководством Григория Гурвича. Позднее он работал в Лос-Анджелесе в шоу «Crazy Russian», что послужило толчком для начала сольной карьеры. Широкий диапазон голоса — 3,5 октавы — позволял Александру исполнять практически любые партии; голосовые данные певца позволяют ему «брать» ноты баса-профундо.

В 2001 на фестивале «Тысяча городов России», проходившем в рамках благотворительного движения «Звезды мира — детям», Монсеррат Кабалье вместе с Александром Грином спели дуэтом «Аве Марию» П. Масканьи.

25 мая 2001 года стал лауреатом национальной российской музыкальной премии «Овация» в номинации «Лучший Вокальный Дебют Года».

Дискография

  • Когда-нибудь (2000)
  • Одинокая душа (2002)
  • Осколки (2003)
  • Лодка (2018)

Клипы

  • Просто любить (1999)
  • Почтальон любви (2000)
  • Поздно (2000)
  • Ты уходишь прочь (2001)
  • Чёрный лебедь (2002)
  • Как жаль… (2002)
  • Это была любовь (2003)[уточнить]

Спектакли и мюзиклы

  • Джельсомино в стране лжецов
  • Чтеніе новой пьесы
  • Я степую по Москве
  • Сто лет кабаре
  • Это — шоу-бизнес
  • Вам позволено переиграть
  • Великая иллюзия
  • Волшебное путешествие
  • Я

Фильмография

  • Подлинный художник, истинный артист, настоящий убийца (1994)
  • Звёздная ночь в Камергерском (1997)
  • Самая красивая (2005)
  • Сыщики районного масштаба-2 (2008)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: