Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Плач в ночи

03.05.2022

«Плач в ночи» (англ. A Cry in the Night) — роман Мэри Хиггинс Кларк, написанный в 1982 году и переведённый на русский язык в 2006 году. Повествование ведётся от лица главной героини — Дженни МакПартланд.

Сюжет

Дженни МакПартланд — мать-одиночка из Нью-Йорка, которая растит двух дочерей и едва сводит концы с концами. Однажды, работая в художественной галерее, Дженни встречает богатого и успешного художника Эриха Крюгера. Она моментально влюбляется, бросает всё и выходит за Крюгера замуж. Он удочеряет Бет и Тину — детей Дженни от первого брака.

Постепенно начинают происходить странные вещи, и становится ясна эксцентричность Эриха. Целые дни он проводит в лачуге в лесу, никому не позволяя приближаться. Кроме того, он одержим чистотой и своей умершей матерью Кэролайн (англ. Caroline), которая была очень похожа на Дженни. Крюгер даже просит Дженни носить старую ночную рубашку матери. Он запрещает ей встречаться с друзьями.

Когда бывшего мужа Дженни находят мёртвым у дома Крюгера, Дженни начинает подозревать своего мужа. Она задаёт ему несколько вопросов, Крюгер начинает безумствовать и берет дочерей в заложники.

Персонажи

  • Дженни МакПартланд (англ. Jenny MacPartland) — мать-одиночка, с мужем развелась.
  • Эрих Крюгер (нем. Erich Krueger) — художник, за которого Дженни выходит замуж по ходу истории.
  • Кевин МакПартланд (англ. Kevin MacPartland) — бывший муж Дженни, лентяй и актёр.
  • Бет (англ. Beth) и Тина (англ. Tina) — маленькие дочери Дженни.

Экранизации

Роман был экранизирован в 1992 году, главные роли в телевизионном фильме исполнили Кэрол Хиггинс Кларк и Перри Кинг.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: