Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Родригес, Рикко

31.05.2022

Рикко Родригес (англ. Ricco Rodriguez; 19 августа 1977, Сан-Хосе) — американский боец смешанного стиля, представитель полутяжёлой и тяжёлой весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне начиная с 1999 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, Pride, Bellator, KOTC, Final Fight и др. Владел титулом чемпиона UFC в тяжёлом весе (2002—2003).

Биография

Рикко Родригес родился 19 августа 1977 года в городе Сан-Хосе (Калифорния), имеет пуэрто-риканские и мексиканские корни. Рос в неблагополучной обстановке трущоб, населённых преимущественно итало-американцами, часто дрался на улице со сверстниками. Во время обучения в школе в Статен-Айленд начал активно заниматься борьбой, позже переехал в Калифорнию, где осваивал бразильское джиу-джитсу под руководством тренеров Ригана и Жан-Жака Мачадо.

Любительская карьера

Первого серьёзного успеха в БЖЖ добился в 1997 году, когда побывал на чемпионате мира в Бразилии и одержал победу в зачёте абсолютного веса среди синих поясов. Год спустя выступил на чемпионате мира по грэплингу ADCC в Дубае и стал лучшим среди тяжеловесов. В 1999 и 2000 годах на аналогичных соревнованиях выигрывал бронзу и серебро соответственно. Имеет чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу, третий дан.

Профессиональная карьера

Родригес дебютировал в смешанных единоборствах в марте 1999 года, одержав сразу две победы за один вечер. В сентябре потерпел первое в карьере поражение, был нокаутирован соотечественником Бобби Хоффманом. Принимал участие в турнирах King of the Cage, победил здесь опытного Трэвиса Фултона и позже в поединке с Полом Бентелло завоевал титул чемпиона в абсолютной весовой категории. Кроме того, в этот период провёл несколько боёв в крупном японском промоушене Pride Fighting Championships, где победил таких известных бойцов как Гари Гудридж, Такаюки Окада и Джон Марш, но проиграл единогласным решением судей бразильцу Антониу Родригу Ногейре.

Благодаря череде удачных выступлений Родригес привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и в 2001 году подписал с ней долгосрочный контракт. Этот период является наиболее славным в его профессиональной карьере, последовали победы над Андреем Орловским, Питом Уильямсом, Джеффом Монсоном, Цуёси Косакой. В поединке с Рэнди Кутюром в сентябре 2002 года Родригес завоевал титул чемпиона UFC в тяжёлой весовой категории, тем не менее, оставался он чемпионом не долго, уже при первой защите спустя несколько месяцев был нокаутирован Тимом Сильвией и лишился своего чемпионского пояса. Впоследствии провёл в UFC ещё один бой, в ноябре 2003 года единогласным судейским решением проиграл бразильцу Педру Риззу.

Начиная с 2004 года Рикко Родригес дрался в различных малоизвестных промоушенах США и Мексики, выходил в клетку довольно часто, так, в одном только 2005 году провёл восемь поединков, победив во всех кроме одного. В 2006 году Атлетическая комиссия штата Калифорния отстранила его от соревнований за проваленный допинг-тест — в его крови были обнаружены следы марихуаны и кокаина. После окончания полугодичной дисквалификации он вернулся в ММА и продолжил участвовать в бойцовских турнирах. Наиболее значимые поединки в этот период — поражения по очками от Бена Ротвелла и Антониу Силвы, досрочная победа над англичанином Робом Бротоном и матч-реванш с Джеффом Монсоном. В 2011 году Родригес провёл один бой в ещё одном крупнейшем американском промоушене Bellator MMA, но в первом же раунде техническим нокаутом уступил Сету Петруцелли и сотрудничество с этой организацией не продолжил.

В период 2011—2012 годов Родригес получил некоторую известность в России, четырежды выходил на российские арены, в том числе встречался с такими известными бойцами как Благой Иванов, Александр Волков, Руслан Магомедов. В последующие годы много путешествовал по Центральной и Восточной Европе, став настоящим джорнименом. В 2014 году претендовал на титул чемпиона европейского промоушена Final Fight Championship, но не смог получить чемпионский пояс, проиграв техническим нокаутом Диону Старингу.

Помимо ММА, в 2006 и 2008 годах Родригес также провёл два боя в профессиональном боксе, у первого своего соперника выиграл нокаутом, тогда как второму проиграл раздельным решением судей.

Статистика в профессиональном ММА


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: