Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Чирандживи

05.06.2022

Конидела Шивашанкара Варапрасад (англ. Konidela Siva Sankara Vara Prasad), более известный под сценическим именем Чирандживи (телугу చిరంజీవి, англ. Chiranjeevi; род. 22 августа 1955 года, Могалтур, Андхра-Прадеш, Индия) — индийский актёр, певец, бизнесмен, продюсер, телеведущий, актёр озвучивания и политик (министр туризма с 2012 по 2014 годы). Семикратный лауреат Filmfare Awards South.

Биография

Чирандживи родился в Могалтуре, небольшой деревушке недалеко от Нарсапура, округа Западный Годавари штата Андхра-Прадеш. Его отец работал констеблем и регулярно переводился с места на место. Чирандживи провел своё детство в родной деревне с бабушками и дедушками. Учился в разных школах в разных деревнях и был кадетом NCC в начале 70-х. Актёром он мечтал стать с детства. Имеет степень в области торговли в колледже Шри Ю. Н в Нарсапуре, после чего переехал в Мадрас учиться в кино-институте Мадраса, где и освоил актёрское мастерство. Мать посоветовала ему взять сценическое имя «Чирандживи», что означает «живущий вечно».

Его карьера началась с эпизодической роли в фильме Punadhirallu, но первым на экраны с его участием вышел фильм Pranam Khareedu. А фильм Mana Voori Pandavulu (1978) режиссёра Бапу принёс ему признание аудитории.

В первые годы карьеры актёр часто играл отрицательные роли, например в фильмах I Love You и Idi Katha Kaadu (1979), Mosagadu (1980), Rani Kasula Rangamma, 47 Rojulu, Nyayam Kavali и Ranuva Veeran (1981). Ведущие роли он начал играть, начиная с фильма Intlo Ramayya Veedilo Krishnayya (1982), который стал хитом проката. Вышедший в том же году Subhalekha принёс ему первую Filmfare Awards South.

Фильм Khaidi (1985) стал его первым блокбастером и принёс ему славу по всему штату. Фильмы «Побеждая судьбу» и «Собственными стараниями» принесли ему вторую Filmfare и первую Nandi Awards соответственно. В 1987 году вышел фильм «Маленький свидетель», который имел коммерческий успех и после успеха в Индии был показан в СССР.

В 1990 году состоялся его болливудский дебют в фильме Pratibandh, имевшем коммерческий успех в отличие от двух, последовавших за ним. К тому моменту он был настолько популярен в родной индустрии, что его гонорар за фильм достигал рекордных на тот момент 300 тыс. рупий.

С начала 2000-х с его участием вышли такие хиты как: Annayya, Daddy, Indra, Tagore, Shankar Dada M.B.B.S. и Stalin. Последним его фильмом перед уходом в политику стал Shankar Dada Zindabad получивший в прокате статус среднее.

В 2008 году он основал в штате Андхра-Прадеш партию Praja Rajyam На парламентских выборах 2009 года было отобрано 18 мест из 22 955 в ассамблею от штата Андра-Прадеш

В году вышел фильм Khaidi No. 150, который стал для него возвращением на киноэкраны после 10-летнего отсутствия, имел коммерческий успех и положительную оценку критиков

В том же году он впервые попробовал в амплуа телеведущего четвёртого сезона телепередачи Meelo Evaru Koteeswarudu, телугуязычной версии Who Wants to Be a Millionaire?

Сейчас Чирандживи снимается в двуязычном фильме «Sye Raa Narasimha Reddy», который выйдет в 2018 году

Личная жизнь

В 1980 году Чирандживи женился на дочери известного в штате комика Аллу Рама Лингайя Сурекхе. Супруги имеют двоих дочерей Сушмиту и Шриджу и сына Рама Чарана, который пошёл по стопам отца. Младшие братья Чирандживи: Нагендра Бабу и Паван Кальян — тоже стали актёрами. В кино снимаются также племянники Чирандживи Аллу Арджун, Аллу Шириш, Варун Тедж и Сай Дхарам Тедж.

Фильмография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: