Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Санный спорт на зимних Олимпийских играх 1976

05.06.2022

Соревнования по санному спорту на зимних Олимпийских играх 1976 года прошли с 4 по 7 февраля на санно-бобслейной трассе в австрийской деревне Игльс недалеко от Инсбрука. Ранее здесь уже проходили Игры 1964 года, однако с тех пор трассу полностью перестроили, естественное ледовое покрытие заменили искусственно возведённым желобом. В состязаниях приняли участие 94 спортсмена из 16 стран, были разыграны три комплекта наград — на одноместных и двухместных санях среди мужчин и одноместных санях среди женщин.

Основное противостояние развернулось между немецкими командами, которые специально к этим стартам подготовили множество технических новшеств. Спортсмены Западной Германии, например, продемонстрировали новые шлемы с высокими показателями аэродинамичности, тогда как их главные конкуренты из Восточной Германии впервые задействовали принципиально новую систему управления санями, с которой пилот контролирует направление движения без помощи рулевых ремней, а исключительно за счёт работы ногами и туловищем. Команды задействовали так много инноваций, что Международной федерации санного спорта пришлось принять соответствующие меры — после каждого заезда сани проходили технический осмотр (проверялись четверо лидирующих и четверо случайных спортсменов).

В итоге все золотые медали забрали представители ГДР: в мужском одиночном разряде победу одержал восточногерманский саночник Детлеф Гюнтер, действующий чемпион Европы; в женском первенствовала бронзовая призёрша прошлых Игр, многократная чемпионка мира и Европы Маргит Шуман; в парном разряде верхнюю ступень пьедестала заняли титулованные Ханс Ринн и Норберт Хан. Вмешаться в немецкое противостояние удалось только австрийскому двухместному экипажу, занявшему третье место.

Медали

Общий зачёт

Медалисты


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: