Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Сейлер, Жак

06.06.2022

Жак Сейлер (фр. Jacques Ceiler) (16 марта 1928, Париж — 1 апреля 2004, там же) — французский актёр и театральный режиссёр.

Биография

Родился 16 марта 1928 года в Париже.

В 1957 году дебютировал в кино, сыграв в фильме «Дамы предпочитают мамбо».

В 1970 году основал свою собственную компанию.

Как актер, много снимался в 1960-70-е годы, в основном, благодаря своей внешности, в ролях злодеев и комедийных отрицательных персонажей. Получил известность, благодаря роли Сержанта в фильмах «Безумные новобранцы», «Сумасшедшие на стадионе» и «Новобранцы идут на войну», а также роль графа Рошфора в фильмах «Четыре мушкетёра» и «Четверо против кардинала».

В отличие от своей художественной деятельности, Сейлер был любителем дайвинга. Умер 1 апреля 2004 года в Париже от рака.

Фильмография

  • 1957 — Дамы предпочитают мамбо
  • 1957 — Седьмое небо — священник
  • 1958 — Головой об стену
  • 1958 — Привет вам от гориллы
  • 1958 — Собака, мышь и спутник
  • 1960 — Атаман
  • 1960 — Как же так!
  • 1960 — Три сестры — Солёный
  • 1961 — Тайны Бургундского двора — глашатай
  • 1961 — Три мушкетёра — Гримо
  • 1962 — Парижские тайны
  • 1962 — Шевалье де Пардайан
  • 1963 — Драже с перцем
  • 1963 — Порок и добродетель
  • 1964 — Гибралтар
  • 1965 — Мажордом
  • 1965 — Счастливчики — эпизод (нет в титрах)
  • 1966 — Чаппакуа
  • 1967 — Видок
  • 1967 — Ночь генералов — эпизод (нет в титрах)
  • 1968 — Под знаком Монте-Карло
  • 1969 — Эротиссимо — эпизод (нет в титрах)
  • 1969 — Юдифь
  • 1970 — Кровавая роза — полицейский
  • 1971 — Безумные новобранцы — Сержант Беллек
  • 1972 — Сумасшедшие на стадионе — тренер сборной
  • 1974 — Четыре мушкетёра — граф де Рошфор
  • 1974 — Новобранцы идут на войну — Сержант Беллек
  • 1974 — Четверо против кардинала — граф де Рошфор
  • 1975 — Игра с огнём
  • 1978 — Лулу
  • 1991 — Мечтать не вредно — частный детектив Верлинден
  • 1991 — Спасибо, жизнь
  • 1998 — Я бы не хотел умереть в воскресенье
  • 1999 — Бальзак
  • 2001 — Реквием

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: