Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Самсонов, Владимир Анатольевич

25.06.2022

Владимир Анатольевич Самсонов (родился 11 августа 1936) — советский и российский режиссёр мультипликационных фильмов. Автор заставки телепередачи «Спокойной ночи, малыши!», использовавшейся в 1986—1994 годах.

Биография

Окончил ВГИК (мастерская И. П. Иванова-Вано) в 1968 году.
В 1971 году на студии «Союзмультфильм» снял первый мультфильм как режиссёр.
С 1975 по 1995 годы работал в «Мульттелефильм» Творческого объединения «Экран».

Работал в технике рисованной и живописной мультипликации.
Член АСИФА.

Фильмография

Режиссёр

  • 1969 — Старый добрый Прометей
  • 1971 — Старая игрушка
  • 1971 — Сдавайте стеклотару
  • 1972 — В тридесятом веке
  • 1972 — Загадочная натура
  • 1973 — Мы с Джеком
  • 1974 — Важное лицо (Фитиль № 140)
  • 1974 — Живой пример
  • 1974 — «Шутник»
  • 1975 — Дело в шляпе
  • 1975 — Нарисовать начало
  • 1976 — От тебя одни слёзы
  • 1977 — Живая вода
  • 1978 — Самолётик
  • 1979 — Зима
  • 1979 — Очень синяя борода
  • 1980 — Гандбол
  • 1980 — Чудеса
  • 1981 — Блики
  • 1981 — Валенок
  • 1981 — Ель
  • 1981 — Контрасты
  • 1981 — Контуры
  • 1981 — Маскарад
  • 1981 — Натюрморт
  • 1981 — Реставрация
  • 1981 — Солнышко
  • 1981 — Улитка
  • 1981 — Фокус
  • 1981 — Цветомузыка
  • 1981 — Шмель
  • 1981 — Ель (из цикла «Новый год»)
  • 1982 — Огромное небо
  • 1982 — Настроение
  • 1982 — Однажды вечером
  • 1982 — Пейзаж
  • 1982 — Свидание
  • 1982 — Сорока
  • 1983 — Свет хлеба
  • 1983 — Болванка
  • 1983 — Забота
  • 1984 — Жар-птица
  • 1984 — Мотив
  • 1984 — Ожидание
  • 1985 — Маленькие чудеса
  • 1985 — Миниатюры
  • 1986 — Колыбельная
  • 1986 — Миниатюры — 86
  • 1986 — В субботу вечером
  • 1987 — Домовые, или Сон в зимнюю ночь
  • 1988 — 32 декабря
  • 1989 — Здесь могут водиться тигры
  • 1989 — Самоконтроль
  • 1989 — Криминал
  • 1990 — Кто там?
  • 1991 — После того, как
  • 1993 — Соната
  • 1994 — Квартет
  • Награды

    • 1979 — «Очень синяя борода» — Приз на МКФ в Бильбао (Испания) 1981.

    См.также

    • Мультфильмы Владимира Самсонова

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: