Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Маленький человек, старайся!

06.07.2022

«Маленький человек, старайся!» (яп. 腰弁頑張れ: косибэн, ганбарэ; англ. Flunky, Work Hard!) — японский короткометражный фильм режиссёра Микио Нарусэ, вышедший на экраны в 1931 году.

Сюжет

В фильме рассказана история страхового агента Окабэ с тремя иенами в кармане. Он даже не может позволить купить себе новые туфли, так как те, которые он носит, уже давно прохудились. При этом он должен заботиться о своей семье: жене, которая постоянно жалуется на нищенское существование и двух детях, один из которых школьник, второй ещё в грудном возрасте. Его старший сын ворует игрушки у соседских ребят и дерётся с ними.

Цель отца состоит в том, чтобы уговорить состоятельную женщину, у которой пятеро детей, подписать договор о страховании жизни. В этом у него есть конкурент из другой страховой компании, которому он не собирается уступать.

Когда прошёл слух о том, что чей-то ребёнок попал под поезд, женщина, у которой пятеро детей, начинает отчаянно искать одного из них. Окабэ, подсуетившись, находит мальчугана и приводит его домой. Обрадовавшаяся мамаша на радостях заключает с Окабэ страховой договор. Только в мыслях об этом договоре, наш герой забывает побеспокоиться о своём собственном ребёнке. А ведь это именно его сын попал под поезд. Узнав об этом, Окабэ бежит в больницу, где они с женой проводят время у постели раненого ребёнка.

В ролях

  • Исаму Ямагути — Окабэ
  • Томоко Нанива — жена Окабэ
  • Сэйити Като — Сусуму, сын Окабэ
  • Сидзуэ Акияма — состоятельная клиентка
  • Хидэо Сугавара — младенец
  • Токио Сэки — Накамура, страховой агент

Премьеры

  • — 8 августа 1931 года состоялась национальная премьера фильма в Токио.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: