Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022


26.10.2022


29.09.2022


19.09.2022





Яндекс.Метрика





Beyond the Beyond

30.07.2022

Beyond the Beyond (яп. ビヨンド ザ ビヨンド ~遥かなるカナーンへ~ бэёндо дза бэёндо ~харуканару кана:н э~) — компьютерная игра в жанре японская ролевая игра разработанная японской студией Camelot Software Planning и изданная Sony Computer Entertainment для PlayStation. Игра была выпущена 3 ноября 1995 года в Японии и 31 августа 1996 года в Северной Америке. Хотя игра и не стала первой японской RPG на PlayStation, Beyond the Beyond первая японская RPG на платформе доступная на западе. Дизайн персонажей был создан мангакой Ами Сибатой.

Игровой процесс

Beyond the Beyond — традиционная японская ролевая игра с пошаговой системой битв. В игре есть система «Active Playing System», позволяющая игроку увеличить шансы на проведение усиленной атаки противника или защиты от атак врага своевременным нажатием кнопки во время битвы. Похожая система появилась в Final Fantasy VIII только через четыре года после данной игры.

Сюжет

Давным-давно в мире Beyond the Beyond бушевала битва между «существами света» (англ. Beings of Light) и «колдунами преисподней» (англ. Warlocks of the Underworld). Пока планета не была уничтожена стороны заключили соглашение, поверхность планеты была отдана «существам света», а глубины — «колдунам преисподней». На сотни лет на планете установился мир, прежде чем стали происходить необъяснимые происшествия. Игрок управляет молодым мечником Финном, который должен удержать силы «колдунов» от нарушения договора и захвата поверхности планеты.

Персонажи

В игре представлено девять игровых персонажей, присоединяющихся к главному герою по ходу сюжета, которых игрок может включать в группу и использовать в сражениях. Финн (англ. Finn) — главный герой, 14-летний мечник, который согласно пророчеству должен спасти мир от сил злых колдунов. Штайнер (англ. Steiner) — детёныш дракона, лучший друг Финна. Энни (англ. Annie) — 13-летняя подруга главного героя, обладает лечебными силами. Перси (англ. Percy) — двадцатилетний рыцарь замка Марион, старший брат Энни. Самсон (англ. Samson) — солдат почитаемый за храбрость, он был проклят и потерял большую часть своей силы. Эдвард (англ. Edward) — принц замка Марион, волшебник. Домино (англ. Domino) — 28-летний пират, присоединяется к Финну после тот как тот спасает ему жизнь. Тонт (англ. Tont) — юный маг, который случайно превратился в сгусток слизи выпив зелье. Лореле (англ. Lorele) — принцесса королевства Барбарос.

Разработка

Написанием саундтрека занимался Мотои Сакураба, также работавший с Camelot Soft над Shining Force III и серией Golden Sun.

Переводом игры для выпуска на английском языке занимались четыре сотрудника Sony Computer Entertainment America.

Оценки прессы

Мнения критиков в отношении игры разделились, в то время как одни редакторы Electronic Gaming Monthly нашли игру впечатляющей RPG, другие посчитали её не приводящей в восторг, хотя и достойной игрой для любителей жанра. Редактор GamePro назвал игру неубедительной и предсказуемой. Британский журнал Next Generation назвал игру медленной и не бросающей достаточного вызова. Большинство критиков сошлось на том, что у игры достаточно рядовой для жанра визуальный стиль и что данная игра выглядит как игра прошлого поколения RPG, хотя некоторые также отметили что трёхмерные битвы выглядят впечатляюще.

Большинство критиков назвало сюжет не оригинальным и страдающем от длинных, унылых диалогов, хотя Next Generation, поставивший игре 2 из 5, назвал историю достаточно долгой и интересной. Часть критиков хвалило музыку, другие же критиковали музыку в формате MIDI в эпоху игр на CD Другим часто критикуемым аспектом стали частые случайные сражения.

Рейтинг игры на GameRankings составил a 44,4 %, на основании 8 рецензий. Official PlayStation Magazine дал игре минимальный возможный балл 0,5 из 5. Игра получила 6 из 10 от Electric Playground. Редактор RPGamer в ретроспективном обзоре отметил в игре длинные и сложные подземелья, частые случайные сражения, а также высокую сложность боссов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: