Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Транспорт Крыма

02.08.2022

Транспорт Крыма — крупная отрасль экономики Крыма. В Крыму действуют все основные виды транспорта: железнодорожный, автомобильный, морской, трубопроводный и воздушный.

История

XIX век

Во время Крымской войны была построена Балаклавская железная дорога, но после войны она была разобрана. Первый поезд пришёл в Симферополь в 1874 году. В 1892 году было закончено строительство железной дороги от Джанкоя до Феодосии, а в 1900 году — до Керчи.

XX век

В 1920 году был введён в эксплуатацию участок железной дороги Джанкой — Армянск.

В 1936 году был построен симферопольский аэропорт.

В 1944 году было открыто движение по железнодорожному мосту на Кубань, но вскоре этот мост был разрушен.

В 1950 году было завершено строительство автомобильной дороги Москва — Симферополь. В 1951 году после 5-летней реконструкции был открыт Симферопольский железнодорожный вокзал, ставший одним из главных архитектурных символов столицы Крыма.

В 1975 году электрификацией участка Мелитополь — Севастополь был завершён перевод на электротягу всей железнодорожной магистрали Москва-Курская — Севастополь.

XXI век

После присоединения Крыма к России в марте 2014 года в транспортном комплексе полуострова начались коренные изменения. Почти все транспортные связи с Украиной были разорваны в 2014—2015 годах по инициативе украинской стороны, сохранилось только легковое автомобильное движение. В Крыму произошла переориентация грузовых и пассажирских потоков, при этом резко возросла роль Керченской паромной переправы и симферопольского аэропорта.

С целью модернизации транспортной инфраструктуры Крыма и её интеграции с остальной частью России началась реализация ряда крупных инвестиционных проектов. В 2015 году стартовало строительство автомобильно-железнодорожного моста через Керченский пролив. В декабре 2016 года был введён в эксплуатацию магистральный газопровод, соединивший Крым с Единой системой газоснабжения России. В мае 2017 года началось строительство федеральной автомобильной дороги «Таврида» от Керчи до Севастополя. В апреле 2018 года был введён в эксплуатацию новый терминал аэропорта «Симферополь». 16 мая 2018 года открылось автомобильное движение по Крымскому мосту, Крым получил прямую сухопутную связь с остальной частью России. 29 декабря 2018 года было открыто движение по первому участку новой автомобильной дороги «Таврида».

23 декабря 2019 года состоялось открытие железнодорожной части Крымского моста. Как следствие в сентябре 2020 года Керченская паромная переправа приостановила свою работу из-за отсутствия спроса.

10 марта 2022 года глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о восстановлении железнодорожного сообщения Крыма с Херсоном.

Виды транспорта

Сухопутный

Рельсовый

Железнодорожный

В 2013 году объём перевозок составил 6,8 млн т (60 % от общего объёма), грузооборот — 4910 млн т·км.

Железнодорожная сеть Крыма связана с сетью железных дорог «материковой» части России благодаря Крымскому мосту, запуск железнодорожной части которого состоялся 23 декабря 2019 года. В июне 2020 года по мосту запустили железнодорожное грузовое движение.

Трамвайный

Единственная в Крыму трамвайная система функционирует в Евпатории.

Автомобильный

Дороги

Протяжённость автомобильных дорог общего пользования составляет 6 266,8 км. Основным нормативным требованиям, таким как ровность, сцепление и прочность покрытия, в 2015 году соответствовало только 20 % дорог Крыма.

Протяжённость коммунальных автомобильных дорог составляет 8504,7 км.

Автобусный транспорт

Автобусы из Симферополя, Ялты, Севастополя идут практически до всех крупных украинских городов (Киев, Харьков, Днепр, Херсон, Одесса, Николаев), но границу эти автобусы с 27 декабря 2014 года не пересекают. Они довозят пассажиров до границы, которую тем приходится пересекать по пешеходной зоне пограничного и таможенного контроля, после чего на украинской территории они продолжают поездку на украинском автобусе.

Внутри Крыма сеть автобусов охватывает все города (в том числе и некурортные), сообщение регулярное. Также существует регулярное сообщение с рядом городов материковой России.

В 2015 году были запущены «Аэроэкспрессы» — скоростные автобусы от Симферопольского аэропорта до Ялты.

Троллейбусный транспорт

Крымский троллейбус представляет собой уникальную междугородную систему, связывающую Симферополь с курортами Южного берега Крыма и включает в себя самый длинный в мире междугородный троллейбусный маршрут Симферополь — Алушта — Ялта протяжённостью 96 км. Билеты на троллейбусы в Алушту и Ялту продавались вместе с железнодорожными билетами до Симферополя в железнодорожных кассах крупных городов: в Москве, Ленинграде, Киеве, Минске, Харькове, Риге и Вильнюсе.

Система включает также линии городских и пригородных троллейбусных маршрутов. Предприятие «Крымтроллейбус» основано в 1959 году. Изначально «Крымтроллейбус», кроме троллейбусных маршрутов, обеспечивал работу симферопольских трамваев, вплоть до их ликвидации в ноябре 1970 года.

В настоящее время в Крыму действуют только одна трамвайная система в Евпатории

Трубопроводный

В Крыму действует система магистральных газопроводов. Она связана с «материковой» газопроводной сетью России благодаря газопроводу «Краснодарский край — Крым».

Воздушный

Основным аэропортом Крыма является международный аэропорт Симферополь. До 2014 года аэропорт считался международным с долей иностранных рейсов в 72 %, но при этом 80 % этих рейсов соединяли Крым с российскими аэропортами. В результате, после присоединения Крыма к России, большинство международных рейсов стали фактически внутрироссийскими, а пассажиропоток лишь увеличился. По итогам 2014 года аэропорт показал рекордные показатели роста, увеличив пассажиропоток в 2,3 раза по сравнению с 2013 годом — до 2,8 миллионов пассажиров, аэропорт принял 11,6 тыс. рейсов. С 2015 года аэропорт перевозил по 5 млн человек в год. За первое полугодие 2021 года аэропорт поставил собственный рекорд, впервые в своей истории обслужив более 2,5 млн пассажиров.

Официальные международные рейсы не осуществляются, что связано с международными санкциями, последовавшими после присоединения Крыма к России, и спорным правовым статусом полуострова.

Кроме аэропорта Симферополь есть ещё два действующих аэропорта: Бельбек, который планируется использовать для чартерных рейсов, и Заводское, способный принимать вертолёты и самолёты 4 класса (Л-410, Ан-2).

Севастопольский аэропорт Бельбек имеет полосу протяжённостью более 3 км, но она не рассчитана на частое использование тяжёлыми среднемагистральными самолетами.

Морской

Маршруты

Морской транспорт обеспечивает автомобильно-пассажирские перевозки (RoPax) с материковой частью России и с Турцией. Из паромных линий наибольший объём перевозок выполняет Керченская переправа: в январе 2015 года она обеспечила перевозку 140 тысяч пассажиров, 2 тыс. автобусов, 10 тыс. грузовых и 31 тыс. легковых машин. До открытия автодорожной части Крымского моста для общественного транспорта через паромную переправу осуществлялись перевозки по единому билету.

Каботаж

см. Комета 120М

Контейнерные

Перспективным направлением является переход от автомобильных Ро-ро перевозок к транспортировке контейнеров.

В апреле 2014 года «Трансконтейнер» выступил с предложением о доставке контейнеров по железной дороге до Краснодара с последующей перевалкой на автотранспорт и доставкой в Крым через Керченскую переправу [1].

Летом 2014 года по железной дороге через Керченскую переправу была отправлена первая партия контейнеров. До этого перевозки контейнеров в Крыму по железной дороге не выполнялись.

7 сентября 2014 год из Новороссийска в Севастополь был отправлен первый контейнеровоз. Регулярными перевозки стали в декабре 2014 года. На линии используются терминалы «НУТЭП» в Новороссийске и «Авлита» в Севастополе. Для доставки контейнеров в Крыму задействованы тягачи с полуприцепами и железнодорожные платформы. При открытии линии контейнеровоз совершал круговой рейс за неделю, спустя шесть месяцев — интервал был сокращён до 4 дней.

За первый год объём перевозок составил 4000 груженых контейнеров. Также оператором была введена в работу регулярная линия Коми — Новороссийск.

Река — море

В 2015 году некоторые из российских производителей рассматривают возможность доставки своей продукции по маршруту Волга — Крым.

12 июня 2015 года грузовой теплоход «Байкальск» класса «река-море» отправился в первый рейс из Волгограда в Севастополь. На борт теплохода были погружены 2 тыс. тонн сухих строительных смесей ВОЛМА. Отправку через речной порт компания произвела впервые, ранее компания использовала только два способа доставки — автомобильный и железнодорожный транспорт. Одним из ключевых моментов стало определение дистрибьютора, способного единовременно принять весь объём груза.

Специализация портов

В Крыму пять крупных морских портов — Керченский, Севастопольский, Феодосийский, Евпаторийский и Ялтинский. В 2013 году их суммарный грузооборот составил 11,3 млн тонн. В 2013 году на Керчь и Севастополь: приходилось почти 70 % грузооборота портов полуострова. В 2013 году на транзит, который составляли в основном российские грузы, приходилось 43 % грузооборота крымских портов. В Керчи доля транзитных грузов составляла 87 %, в Феодосии — 78 %. В Севастополе 90 % грузооборота составлял украинский экспорт. В Ялтинском порту весь грузооборот формировали каботажные перевозки. Евпатория специализировалась на перевалке автотранспорта. В 2013 году через Евпаторию прошла практически половина украинского грузопотока автотранспорта, в месяц порт обрабатывал 22-23 судна типа ро-ро.

Важную роль в обеспечении жизнедеятельности Крыма играют специализированные порты:

  • Крым, построенный для Керченской паромной переправы,
  • Черноморск — порт ГАО «Черноморнефтегаза».

Также есть два рыбных порта: Керченский и Севастопольский. Через Керченский рыбный порт проходит один железнодорожный и два автомобильных паромных маршрута.

Больше всего портов территориально относятся к городу Керчь: Керченский торговый, Керченский рыбный, Крым и Камыш-Бурун. Камыш-Бурун был построен и функционировал как подразделение Камыш-Бурунского железорудного комбината. В настоящее время специализируется на генеральных грузах.

После присоединения Крыма к России практически оказались перекрыты грузопотоки с Украины в сторону крымских портов, без которых порты в краткосрочной перспективе оказались недозагружены и можно было рассчитывать в основном на вывоз из этих портов продукции, произведённой в Крыму, и на поставки грузов, ориентированных на потребление Крыма. В связи с этим министерством РФ по делам Крыма изучалась концепция круизно-туристической переориентации крымских портов. Международный круизный туризм с заходом пассажирских лайнеров в порты Крыма, по всей видимости, не может быть возобновлён до тех пор, пока не будет урегулирован правовой статус Крыма; в соответствии с введёнными санкциями, с декабря 2014 года европейским компаниям запрещено оказывать туристические услуги в Крыму, а иностранным судам — заходить в крымские морские порты. Крупные круизные компании официально объявили о том, что отказываются от морских круизов по Чёрному морю в связи с «ситуацией на Крымском полуострове», кроме аварийных случаев.

В марте 2014 года было создано ГУП «Крымские морские порты», в состав которого вошли Керченские торговый и рыбный порты, Феодосийский, Ялтинский, Евпаторийский торговые порты.

Позиция Украины

4 июля 2014 года Государственная инспекция по безопасности на морском и речном транспорте Украины сообщила о закрытии для международного судоходства морских портов Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта. Сообщение не имело никакой реакции на реальные порты Республики Крым, которые в тот момент уже контролировались Россией. Отмечались сотни нарушений украинских запретов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: