Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Энде, Вальтер ван ден

18.08.2022

Вальтер ван ден Энде (нидерл. Walther van den Ende, 29 июня 1947, Брюгге) — бельгийский кинооператор.

Биография

Дебютировал как оператор в 1975. Снял около 60 фильмов. Работал с крупными бельгийскими и зарубежными режиссёрами.

Избранная фильмография

  • 1980 — Вуди Аллену из Европы с любовью (Андре Дельво)
  • 1981 — Мёртвый Брюгге (Роланд Верхаверт)
  • 1982 — Постель (Марион Хенсель)
  • 1985 — Пыль (Марион Хенсель)
  • 1985 — Вавилонская опера, или Репетиция моцартовского Дон Жуана (Андре Дельво)
  • 1985 — Страсти по Бельгии (Хюго Клаус)
  • 1987 — Брак в Галилее (Михель Хлеифи)
  • 1987 — Фальшь (братья Дарденн)
  • 1987 — Дикие ночи (Марион Хенсель)
  • 1988 — Моряки не плачут (Марк Дидден)
  • 1989 — Учитель музыки (Жерар Корбьо)
  • 1991 — Тото-герой (Жако Ван Дормаль, Европейская кинопремия за лучшую операторскую работу)
  • 1994 — Фаринелли-кастрат (Жерар Корбьо)
  • 1994 — Таксандрия (Рауль Серве)
  • 1996 — День восьмой (Жако Ван Дормаль)
  • 1998 — Оставленный багаж (Йерун Краббе)
  • 1999 — Фламандский пёс (Кевин Броуди)
  • 2001 — Ничья земля (Данис Танович; Бронзовая камера на МКФ имени братьев Манаки)
  • 2004 — Зимняя жара (Стефан Вюйе)
  • 2005 — Счастливого Рождества (Кристиан Карион)
  • 2006 — Шорох песка (Марион Хенсель)
  • 2008 — Метеоидиот (Нана Джорджадзе, премия А.Княжинского на российском КФ Киношок)
  • 2009 — Прощальное дело (Кристиан Карион)
  • 2010 — Цирк Коламбия (Данис Танович)

Признание

Номинант и лауреат ряда национальных и международных премий.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: