Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Харлан, Кеннет

14.09.2022

Кеннет Дэниел Харлан (англ. Kenneth Harlan; 26 июля 1895, Бостон — 6 марта 1967, Сакраменто) — американский актёр, звезда эпохи немого кино.

Биография

Его мать была актрисой. Образование получил в Фордемском университете.

С семи лет начал выступать на сцене, в начале играл в водевилях. В 1916 году участвовал в длительном турне с труппой танцоров.

В 1917 году дебютировал в кино. Его карьера длилась 25 лет, за это время К. Харлан снялся в около 200 полнометражных кинофильмах и сериалах.

Амплуа — герой-любовник, романтический герой, авантюрист. Мастер драмы и комедии, написал сценарии для нескольких вестернов. После появления звукового кино, играл, в основном, второстепенные роли.

Был женат 9 раз, в том числе на Мари Прево (1924 −1929).

Похоронен на кладбище Hollywood Forever.

Избранная фильмография

  • 1943 — Девушки в цепях / Girls in Chains
  • 1942 — Чёрные драконы / Black Dragons
  • 1942 — Исчезновение трупа / The Corpse Vanishes
  • 1941 — Пули для О’Хара / Bullets for O’Hara
  • 1941 — Знакомьтесь, Джон Доу / Meet John Doe — эпизод (нет в титрах)
  • 1941 — Девушка на миллион / Million Dollar Baby — эпизод (нет в титрах)
  • 1940 — Убийство в воздухе / Murder in the Air
  • 1940 — Обречённый умирать / Doomed to Die
  • 1940 — Таинственный доктор Сатана / Mysterious Doctor Satan — капитан Латроп (нет в титрах, в 1—2 эпизодах)
  • 1939 — Бак Роджерс / Buck Rogers — эпизод (нет в титрах)
  • 1938 — Мы живём весело / Merrily We Live — мистер Ремингтон (нет в титрах)
  • 1938 — Возмездие за грех / The Wages of Sin
  • 1937 — Тюрьма Сан-Квентин / San Quentin
  • 1937 — Топпер / Topper — эпизод (нет в титрах)
  • 1937 — Об этом поют в песнях / Something to Sing About — эпизод (нет в титрах)
  • 1937 — Меченая женщина / Marked Woman
  • 1937 — Кид Галахад / Kid Galahad — эпизод, репортер (нет в титрах)
  • 1936 — Сан-Франциско / San Francisco
  • 1936 — Разгуливая мертвым / The Walking Dead
  • 1936 — Китайский клиппер / China Clipper
  • 1932 — Тень орла / The Shadow of the Eagle
  • 1924 — Отравленный рай / Poisoned Paradise - Хью Килдер
  • 1924 — Белый человек / White Man — Белый человек
  • 1920 — Наказание / The Penalty — Уилмот Аллен, доктор
  • 1918 — Моя незамужняя жена / My Unmarried Wife — Филипп Смит
  • 1917 — Весёлые дарители / Cheerful Givers — Гораций Грей

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: