Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Ганкин, Евгений Маркович

21.09.2022

Евгений Маркович Ганкин (белор. Яўген Маркавіч Ганкін; 26 октября 1922 — 3 мая 1996) — советский и белорусский художник. Заслуженный деятель искусств БССР (1968).

Биография

Окончил ВГИК (1944). Работал на киностудии «Беларусьфильм». На Минской киностудии с 1946 года. Художник-постановщик игровых фильмов. Член редакции журнала «На экранах».

Фильмография

  • 1945 — Зигмунд Колосовский ( совместно с Я.Ривошем и М.Солохой)
  • 1947 — Новый дом (совместно с А.Векслером )
  • 1948 — Родные напевы (совместно с А.Векслером )
  • 1952 — Павлинка (фильм-спектакль)
  • 1953 — Поют жаворонки (фильм-спектакль)
  • 1954 — Кто смеётся последним? ( совместно с А.Григорьянцем)
  • 1956 — Посеяли девушки лён
  • 1957 — Наши соседи
  • 1958 — Часы остановились в полночь
  • 1959 — Любовью надо дорожить
  • 1960 — Человек не сдаётся
  • 1963 — Последний хлеб
  • 1964 — Криницы
  • 1966 — Я родом из детства
  • 1967 — Война под крышами
  • 1969 — Сыновья уходят в бой
  • 1971 — Мировой парень
  • 1971 — Задачка ( Это были мы ) (короткометражный)
  • 1972 — Завтра будет поздно… (СССР-Чехословакия) (совместно с А. Крайчовичем )
  • 1973 — Хлеб пахнет порохом (по мотивам повести Ивана Шамякина «Эшелон в Германию»)
  • 1974 — Сергеев ищет Сергеева (ТВ)
  • 1975 — Факт биографии
  • 1978 — Я хочу вас видеть (СССР-ГДР) (совместно с Й.Отто)
  • 1978 — Живой срез (короткометражный)
  • 1982 — Кафедра ( 2-ух серийный ТВ)
  • 1983 — Белые Росы
  • 1985 — Мама, я жив
  • 1987 — Осенние сны
  • 1989 — Его батальон (2-ух серийный ТВ по одноименной повести Василя Быкова)
  • 1992 — Пойти и не вернуться (ТВ)
  • 1993 — …Аз воздам (совместно с В.Ковалевым)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: