Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





The Legend of Zelda: The Wind Waker

18.10.2022

The Legend of Zelda: The Wind Waker, в Японии выпущена как The Legend of Zelda: Takt of Wind (яп. ゼルダの伝説 風のタクト Зэруда но Дэнсэцу : Кадзэ но Такуто, букв. «Легенда о Зельде: Палочка Ветра») — видеоигра в жанре action-adventure из серии The Legend of Zelda, разработанная и выпущенная компанией Nintendo для консоли Nintendo GameCube. Игра вышла в 2002 году в Японии и в 2003 году в Северной Америке и Европе. Графически выполнена по технологии цел-шейдинга.

Осенью 2013 года на приставку Wii U был выпущен ремастер игры под названием The Legend of Zelda: The Wind Waker HD.

Сюжет

Действие игры разворачивается спустя несколько столетий после событий, описанных в The Legend of Zelda: Ocarina of Time. Идеологически игра развивает концепцию Ocarina of Time, предоставляя игроку целостный мир, множество уникальных героев и ещё больше свободы действия. В этой части Линк путешествует по затопленному миру Хайрул с целью спасти принцессу Зельду и остановить безжалостного Ганона.

Версия для Wii U

Ремейк Wind Waker для игровой приставки Nintendo Wii U был анонсирован 23 января 2013 года в рамках презентации «Nintendo Direct». Игра, получившая название, The Legend of Zelda: The Wind Waker HD поступила в продажу в Америке 20 сентября 2013 года. В октябре того же года начались продажи ремейка в Европе и Австралии.

Обновленная версия игры получила улучшенную графику с поддержкой 1080p и более качественным освещением. Кроме того, игра поддерживает второй экран Wii U для быстрого доступа к карте, инвентарю и настройкам. Был обновлен саундтрек. Ремастер также содержал несколько изменений в геймплее и поддержку сетевых функций — социальной сети Miiverse.

Одновременно с HD-версией игры в продажу поступило лимитированное издание консоли Wii U, в оформлении которой использовались мотивы The Legend of Zelda.

Отзывы и критика

Игра снискала признание игровой общественности и получила высокие оценки в прессе. Так The Wind Waker стала лучшей игрой 2003 года по мнению сайта GameSpot.

Ремейк игры для платформы Nintendo Wii U также получил восторженные отзывы критиков. По данным агрегатора Metacritic, рейтинг игры составил 90/100 (на основе 70 рецензий). Наряду с достоинствами оригинальной игры рецензенты отмечали улучшения в графике и освещении.

The Legend Of Zelda: The Wind Waker получила премию BAFTA в области игр 2004 года в номинации «Adventure Game».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: