Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Коля — перекати поле

20.10.2022

«Коля — перекати поле» — российский художественный фильм Николая Досталя, продолжение фильма «Облако-рай».

Сюжет

Как и в первом фильме, действие происходит на протяжении одного дня. Спустя десять с небольшим лет главный герой Коля возвращается на свою родину, в провинциальный посёлок городского типа, где снова встречает своих друзей и знакомых. Сидя в гостях у Феди и Вали и выпивая с хозяевами и Филомеевым, он рассказывает о том, как ходил на рыболовецком судне по Тихому океану и заходил в Японию и Сингапур. Он узнаёт, что в его комнате живёт его бывшая возлюбленная Наталья с мужем и сыновьями Колей и Толей, и что мать Натальи вышла замуж за соседа Коли Филиппа Макаровича. При этом Коля чувствует, что друзья не решаются сказать ему что-то важное.

Тем временем мать Натальи сообщает ей о приезде Коли. Наталья по-прежнему любит Колю, хотя все эти годы он ей не писал. Она говорит с мужем, но пока не осмеливается увидеться с самим Колей.

За разговором Федя случайно выдаёт тайну: старший сын Натальи, которому чуть больше десяти лет, на самом деле является сыном Коли. Коля не знает, как быть, ведь он и не подозревал, что у него есть сын, а теперь у его сына другой отец, который воспитывает и любит его. Чувствуя, что хорошего разрешения ситуация не имеет, Коля говорит собравшимся, что он заехал только на один день попрощаться: у него редкая и неизлечимая болезнь и жить ему осталось не более месяца.

Наталья и Коля встречаются, затем Коля видится со своим сыном (которому не рассказывают, кто его настоящий отец) и дарит всем привезённые из-за границы подарки. Свою японскую иномарку он оставляет Филиппу Макаровичу, который обещает передать её в наследство сыну Коли. Наталья говорит Коле, что она не прощается с ним, и просит его надеяться на чудо. Наконец, под вечер он спешит на ту же остановку того же автобуса, который вновь увозит его от самых близких ему людей.

В ролях

Съёмочная группа

  • Режиссёр-постановщик: Николай Досталь
  • Сценарий: Георгий Николаев, Николай Досталь
  • Композитор: Алексей Шелыгин
  • Автор и исполнитель песен: Андрей Жигалов
  • Оператор-постановщик: Юрий Невский

Съёмки

Часть фильма снималась в Петрозаводске, во дворе дома № 14 по улице Фрунзе. Всего там планировалось провести шесть съёмочных дней: должны были быть сняты Онежское озеро и развалины Сулажгорского кирпичного завода.

Награды

На кинофестивале «Окно в Европу» в 2005 году фильм был отмечен Специальным призом жюри «Золотая ладья».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: