Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Градов, Андрей Петрович

26.10.2022

Андрей Петрович Градов (род. 29 января 1954, Москва) — советский и российский актёр театра, кино и дубляжа, диктор.

Биография

Родился 29 января 1954 года в Москве в семье известного российского поэта, актёра, переводчика и драматурга Петра Градова (10 февраля 1925 — 3 сентября 2003) и Изиды Максимовой-Кошкинской (1930—1963). У него есть младшая сестра Татьяна (снималась в фильме «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» в роли Леночки, беспокойной внучки бабушки-сторожихи). Его дедушка и бабушка по материнской линии — Иоаким Максимов-Кошкинский, Заслуженный деятель искусств РСФСР и Татьяна Максимова-Кошкинская, киноактриса, драматург и переводчица. Когда ему было 9 лет, он с родителями и сестрой попал в автокатастрофу, в которой погибла мать.

В 1974 году Андрей Градов окончил Щукинское театральное училище. С 1977 года по настоящее время актёр сыграл более восьмидесяти ролей в советском и российском кинематографе, активно работает актёром закадрового озвучивания и дубляжа. Снялся попеременно в рекламных роликах чистящих средств от двух конкурирующих фирм («Fairy», «AOS»). С конца 1990-х годов по настоящее время снимается преимущественно в телесериалах.

Личная жизнь

Первая жена — Тамара Георгиевна Градова (1973—1975, в девичестве — Козлова), журналистка. Дочь — Екатерина Градова (1973 г. р.), работает оформителем-декоратором витрин. Имеются внуки.

Вторая жена — Наталья Градова (с 1977 года), в прошлом — манекенщица и врач.

Фильмография

Роли в кино и сериалах

  • 1977 — Побег из тюрьмы — Илья Строев, подпольщик
  • 1978 — Артём — адъютант
  • 1978 — Голубые молнии — Анатолий Ручьёв
  • 1978 — Сказка как сказка — музыкант
  • 1978 — Поздняя ягода
  • 1979 — Место встречи изменить нельзя — Коля Тараскин, сотрудник МУРа
  • 1979 — Мир в трёх измерениях
  • 1979 — Точка отсчёта — лейтенант
  • 1980 — Ледяная внучка — Гридя, гончар
  • 1980 — Петля Ориона — Андрей Семёнович
  • 1981 — Берегите женщин — Женя Масловский, студент журфака
  • 1981 — Семь счастливых нот — Андрей
  • 1982 — Казнить не представляется возможным
  • 1982 — Найти и обезвредить — Виктор
  • 1983 — Пароль — «Отель Регина» — чекист в поезде
  • 1983 — Пробуждение — адъютант
  • 1983 — Среди тысячи дорог — Андрей, водолаз
  • 1984 — Наш внук работает в милиции — Григорий
  • 1984 — Гостья из будущего — Ишутин, обыватель XX века
  • 1984 — Тепло студёной земли — Олег Марич, мастер бурения
  • 1985 — Вина лейтенанта Некрасова — Алексей Табачников, штурман военного самолёта
  • 1985 — Кармелюк — Николенька
  • 1985 — На крутизне — Максюта
  • 1985 — По зову сердца — начальник штаба
  • 1986 — Секретный фарватер — Василий Князев
  • 1986 — На острие меча — польский пограничник, капрал
  • 1986 — Приближение к будущему
  • 1987 — Девушки из «Согдианы» — Саид, тренер женской команды по хоккею на траве
  • 1988 — Преследование
  • 1988 — Приморский бульвар — Володя
  • 1989 — Прямая трансляция — Лебедь
  • 1989 — Возьми меня с собой — Андрей, моряк
  • 1990 — Динозавры XX века — бандит
  • 1990 — Овраги — Воробьёв
  • 1991 — Вербовщик — Саша Родин
  • 1991 — Личное оружие — Феликс Николаев, подполковник милиции
  • 1992 — Идеальная пара — Андрей
  • 1993 — Аз воздам — Ян Бжоска
  • 1993 — Кумпарсита — врач
  • 1993 — Страсти по Анжелике — Гоша, следователь
  • 1995 — Ералаш (выпуск № 110, сюжет «Кем быть?») — отец мальчика
  • 1999 — Будем знакомы! — Игорь Эдуардович, отец Кристины
  • 1999 — Зигзаг
  • 2000 — Что сказал покойник — дипломат
  • 2000 — Салон красоты — Аргунов
  • 2000 — Марш Турецкого (2 сезон) — Борис Немировский, друг Турецкого
  • 2001 — Удар Лотоса — Андрей
  • 2001 — Дальнобойщики (20-я серия «Вероника») — Виктор Викторович, ботаник
  • 2001 — Кобра. Антитеррор (фильм № 4 «Обратный отсчёт») — Рыков
  • 2002 — Дронго — помощник депутата Лазарева
  • 2002 — Налог на убийство
  • 2002 — Русские в городе ангелов — Киреев
  • 2003 — Приключения мага (серия № 3 «Предсмертный гороскоп») — Барский
  • 2003 — Желанная — Кирилл Львович, сотрудник КГБ
  • 2003 — Сыщики 2 (фильм № 2 «Вспышка») — Андрей Причастнов, адвокат
  • 2003 — 2004 — Ундина — Александр Флавин
  • 2004 — Пограничный блюз / Border BluesКиреев
  • 2004 — Игра на выбывание — Андрей Поздняков, майор ФСБ
  • 2005 — Чёрная богиня — Александр Жуков
  • 2006 — Аэропорт 2 (серия № 21 «Группа крови») — Дмитрий
  • 2006 — Женские истории (серия № 20 «Цена любви») — Владислав Аркадьевич
  • 2006 — Счастье по рецепту — Борис, отец Эллы
  • 2006 — Терновый венец
  • 2007 — Адвокат 4 (фильм № 3 «Любовник») — Борис Георгиевич Агеев
  • 2007 — Белка в колесе — авиапассажир VIP-класса, бизнесмен
  • 2007 — Если у вас нету тёти — Кирилл
  • 2007 — Судебная колонка (серия № 11 «У всякого своя правда») — прокурор
  • 2007 — Формула стихии — Улафсон
  • 2008 — Осенний детектив — Роман Евгеньевич Кудрявцев, следователь прокуратуры
  • 2008 — Псевдоним «Албанец» 2 — Владимир Платонович, куратор
  • 2009 — Дикий — Марк Янович Либензон
  • 2009 — Кровь не вода — Георгий Соколов
  • 2009 — Платина 2 — Владимир Петрович Лышенко, полковник
  • 2009 — Дворик — Фролов, бизнесмен
  • 2010 — Богатая Маша — Дмитрий Черновицкий, отец Маши
  • 2010 — Найди меня — следователь
  • 2010 — Путейцы 2 (серия № 14 «Случайная встреча») — начальник Кириллова
  • 2010—2011 — Институт благородных девиц — Николай Васильевич Склифосовский
  • 2011 — Лектор — генерал ФСБ
  • 2011 — Ночь одинокого филина — лесник
  • 2011 — Самый лучший фильм 3-ДЭ — киноакадемик
  • 2013 — Недотрога — Борис Бергер
  • 2013—2015 — Молодёжка — Пётр Антонович Морозов, отец Алины
  • 2017 — Икра — Андрей Николаевич Решетов, генеральный прокурор
  • 2017 — Шуберт — Олег Абрамцев
  • 2017 — По ту сторону смерти — Павел Михайлович Климов, генерал-майор юстиции, заместитель председателя СК РФ
  • 2019 — Адвокат Ардашевъ (фильмы «Маскарад со смертью» и «Тайна персидского обоза») — Ипполит Фон-Раевский

Дубляж и закадровое озвучивание

Фильмы

  • 1991 — Виват, гардемарины! — князь Никита Оленев
  • 1992 — Гардемарины 3 — князь Никита Оленев

Телесериалы

  • 1981 — Богатые тоже плачут — Бето Сальватьерра, Суарес, Хайме и другие мужские роли
  • 1984 — Полиция Майами: Отдел нравов — половина мужских ролей

Мультсериалы

  • 2018 — Удивительный мир Гамбола — Лесли, некоторые второстепенные персонажи (6 сезон)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: