Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Боль и слава

26.10.2022

«Боль и слава» (исп. Dolor y gloria) — испанский драматический фильм 2019 года режиссёра и сценариста Педро Альмодовара. Главные роли в картине исполняют Антонио Бандерас, Асьер Эчеандиа, Пенелопа Крус, Хульета Серрано и Леонардо Сбаралья.

Фильм получил положительные отзывы критиков, отметивших его режиссуру, сценарий, актёрские работы и саундтрек, а также назвавших картину лучшей работой Альмодовара за многие годы. За роль переживающего творческий кризис режиссёра Антонио Бандерас получил номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус», а также выиграл приз Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль и ряд наград от кинокритиков. Сам фильм был номинирован на премии «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм от Испании (первый за 15 лет испанский фильм, попавший в число номинантов на «Оскар» как лучший иностранный фильм).

Сюжет

Наполовину автобиографический фильм повествует о серии встреч Сальвадора Майло — кинорежиссёра, переживающего творческий кризис. Некоторые из этих людей встречаются физически, некоторые в воспоминаниях: его детство в 1960-х годах, когда он переехал с родителями в Патерну в поисках процветания, первое желание, его первая взрослая любовь к Федерико в Мадриде в 1980-х годах, боль от разрыва этих отношений, терапия, преждевременное открытие кино, невозможность продолжения съёмок и т. д.

Актёрский состав

  • Антонио Бандерас — Сальвадор
    • Асьер Флорес — Сальвадор
  • Асьер Эчеандиа — Альберто Креспо
  • Леонардо Сбаралья — Федерико Дельгадо
  • Нора Навас — Мерседес
  • Хульета Серрано — Хасинта
    • Пенелопа Крус — Хасинта
  • Рауль Аревало — Венасио Майо
  • Сесилия Рот — Сулема
  • Педро Касабланк — доктор Галиндо
  • Суси Санчес — Беата
  • Сесар Висенте — Эдуардо

Производство

Кинокомпания El Deseo анонсировала фильм в апреле 2018 года. Антонио Бандерас и Асьер Эчеандиа были объявлены в качестве актёров первого плана, тогда как Пенелопа Крус и Хульета Серрано — в качестве второго. Съёмки картины проходили с 16 июля по 15 сентября 2018 года.

Релиз

Фильм был выпущен в прокат Испании 22 марта 2019 года. Его международный дебют состоялся на Каннском кинофестивале, где он был показан 18 мая в рамках основного конкурса. Картина была выпущена в России 12 июня компанией «Вольга», 23 августа в Великобритании компаниями Pathé и 20th Century Fox, а также 4 октября в ограниченном прокате США компанией Sony Pictures Classics.

Принятие

Отзывы критиков

Фильм получил положительные отзывы критиков. На интернет-агрегаторе Rotten Tomatoes он имеет рейтинг 97 % на основе 279 рецензий. Metacritic дал фильму 87 баллов из 100 возможных на основе 43 рецензий, что соответствует статусу «всеобщее признание». Он был положительно встречен и в Испании: на сайте FilmAffinity фильм имеет средний балл 7,4 из 10.

Награды и номинации


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: