Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Масло семян арбуза

27.10.2022

Масло семян арбуза — растительное масло, получаемое холодным отжимом из семян арбуза обыкновенного (Citrullus lanatus). Производится и используется в основном в Западной Африке.

Свойства и состав

Масло семян арбуза представляет собой жидкость бледно зеленовато-желтого цвета со слабым запахом. В целом, по своим физико-химическим свойствам оно похоже на миндальное масло, по вкусовым — на оливковое. Нерастворимо в воде, очень мало растворимо в этиловом спирте, хорошо растворимо в хлороформе, диэтиловом эфире и толуоле. Содержит в основном триглицериды ненасыщенных олеиновой и линолевой кислот. Присутствуют также значительные количества пальмитиновой и линоленовой кислот, а также некоторое количество стеариновой, миристиновой и других кислот.

Получение

Получают масло из арбузных семян, содержащих до 25 % жирного масла. Семена очищают от оболочек и сушат на солнце. После высыхания семена измельчают и подвергают холодному прессованию для извлечения масла. Для получения масла также пригодна жидкостная экстракция органическими растворителями.

Применение

Масло семян арбуза распространено в Юго-Западной Африке (Ботсвана, Лесото, Намибия, ЮАР: Капская провинция, Фри-Стейт, Гаутенг, Квазулу-Натал, Лимпопо, Мпумаланга, Северо-Западная провинция, Северо-Капская провинция), где его еще называют маслом Калахари и используют в пищу. Масло хорошо впитывается в кожу, поэтому непосредственно применяется как смягчающее средство или входит в состав некоторых косметических средств для ухода за кожей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: