Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Сумчатая мышь Годмана

15.11.2022

Сумчатая мышь Годмана (лат. Antechinus godmani) — вид из рода сумчатых мышей семейства хищные сумчатые. Эндемик Австралии.

Научная классификация

Вид был впервые описан в 1923 году Олдфилдом Томасом. Видовое название дано в честь британского натуралиста Фредерика Дьюкейна Годмана (1834—1919). В течение длительного времени считался подвидом жёлтой сумчатой мыши.

Распространение

Обитает в северо-восточной части австралийского штата Квинсленд на территории плато Атертон на высоте свыше 650 м (до 1200 м). Имеет крайне ограниченный ареал площадью всего около 600 км² (второй самый маленький ареал среди австралийских млекопитающих). Встречается во всех основных типах тропических лесов, среднегодовое количество осадков в которых составляет около 1500 мм.

Внешний вид

Средний вес взрослой особи — около 75 г. Является одним из наиболее крупных видов в роде сумчатых мышей. Окрас - бледно-коричневый. Хвост практически голый.

Образ жизни

Ведут наземный образ жизни. Активность приходится на ночь или сумерки. Питаются преимущественно насекомыми и другими мелкими беспозвоночными.

Размножение

Сумка развита хорошо. Период размножения длится с июля по август. В конце периода размножения все самцы в колонии погибают.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: