Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Лана Влади

02.12.2022

Лана Влади (настоящее имя — Светлана Владимировна Носкова) — итальянская и российская актриса, модель, режиссёр.

Биография

Родилась в Санкт-Петербурге в 1987 году. В возрасте 7 лет по семейным обстоятельствам переехала в Италию. Большую часть детства и юности провела в Тоскане, где посещала школу в городе Кашина (провинция Пиза). В возрасте 14 лет Лана увлеклась модой и уже через несколько лет начала карьеру в качестве модели на показах в Париже, Милане, Нью-Йорке и других городах, а также и в печатных изданиях, таких как Marie Claire, Vogue и Cosmopolitan.

Лана Влади получила актерское образование в мастерской Жизель Буринато в Риме и мастерской Тома Рэдклиффа в Лондоне.

На телевидении

С 2005 по 2006 Лана работала в качестве ведущей молодежной культурно-просветительской программы Galatea на итальянском национальном канале Rai 2.

В клипах

Тогда же в 2006 году Лана Влади снимается в двух музыкальных клипах: на песню «Nothing More» группы Motel Connection и «Dimmi» коллектива Le Vibrazioni.

В 2015 году вышел клип Алекса Бритти (Alex Britti) «Un attimo importante» с участием Ланы.

В кино

В 2009 году Лана Влади снялась в первой кинокартине, исполнив роль девушки Кьяры в короткометражном фильме «Всё сама» («Tutto da sola») режиссёра Карло Кьярамонте (Carlo Chiaramonte). Далее последовали работы в различных телесериалах и полнометражных кинокартинах.

Режиссерские работы

Дебютная режиссерская работа Ланы Влади — короткометражка «Заяц» (La lepre) увидела свет в 2018 году. Фильм по сценарию самой Ланы Влади и с ней же в главной роли, повествующий о юной спортсменке русского происхождения, пытающейся определиться со своей идентичностью как в жизни, так и в спорте, был удостоен призов на многих фестивалях в Италии и за ее пределами.

В 2019 году был снят комедийный короткометражный фильм «Рикардо, который запрыгнул на звезды» (Riccardo che rimbalzò sulle stelle). Фильм получил гран-при корейского кинофестиваля Seoul Guro International Film Festival и специальный приз жюри на Spello Film Festival. В 2020 году права на трансляцию фильма в Италии, Великобритании и США приобрел стриминговый сервис Amazon Prime Video.

Короткометражный фильм «Сера», снятый в 2020 году по одноименному рассказу Дмитрия Глуховского, стал первой работой Ланы в России. Фильм удостоился гран-при «Кинотавр. Короткий метр» и приза Гильдии киноведов и кинокритиков России «За социальную точность и художественный аскетизм». «Сера» была отмечена призом жюри на Варшавском кинофестивале 2020 года.

Фильмография

Телевидение

Кино

Режиссерские работы


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: