Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Тестовская

20.12.2022

Тестовская — остановочный пункт Белорусского (Смоленского) направления МЖД в Москве, станция линии МЦД-1 «Белорусско-Савёловский».

История

Изначальное название — Блок-пост 6 км, переименована в Тестовскую не позднее 1949 года.

В 2011 году платформа была временно закрыта в связи со строительством транспортной развязки.

Происхождение современного названия

Платформа получила название по исторической местности Тестово. Местность, в свою очередь, была так названа по фамилии ресторатора И. Я. Тестова, который во второй половине XIX века поселил здесь цыганский хор.

Описание

Расположение

Расположена на насыпи вблизи развязки Третьего транспортного кольца и Шмитовского проезда, выходы на Шмитовский проезд, Шелепихинский тупик и по подземному переходу на другую сторону Третьего транспортного кольца ко Второму Красногвардейскому проезду и к району Москва-Сити.

Расположена в границах станции Фили.

Рядом с платформой расположены Детская городская клиническая больница № 9 имени Г. Н. Сперанского, БЦ «Северная башня» Международного московского делового центра Москва-Сити.

Инфраструктура

Состоит из двух высоких боковых платформ, соединённых подземным переходом, через который ведёт единственный путь в Москва-Сити. Выходы расположены по торцам платформ.

Платформы оборудованы турникетами и билетопечатающими автоматами.

Движение

На остановочном пункте останавливаются некоторые пригородные электропоезда, а также аэроэкспрессы Одинцово — аэропорт Шереметьево. Поезда дальнего следования, экспрессы РЭКС и ряд прочих пригородных электропоездов следуют через платформу без остановок.

Время движения с Белорусского вокзала — 9 минут. Относится к первой тарифной зоне.

Наземный общественный транспорт

На этой станции можно пересесть на следующие маршруты городского пассажирского транспорта:

  • Автобусы: с344, 366

Также в пешей доступности от станции расположены зарядочные станции маршрутов м31 и м32 Московского электробуса и станции метро «Международная», «Выставочная» 4АФилёвской линии, «Деловой Центр» 8АСолнцевской, «Шелепиха» и «Деловой Центр» 011АБольшой Кольцевой линии, а также станции «Шелепиха» и «Деловой Центр» 14Московского Центрального Кольца.

Перспективы развития

В перспективе платформа должна войти в транспортно-пересадочный узел из девяти станций, среди которых, кроме уже существующих, должна быть платформа «Камушки» (по другим данным платформа получит аналогичное название «Тестовская») МЦД-4.

Фотогалерея

  • Вид на платформу, 2016 г.

  • Панорама платформы, 2015 г.

  • Вид на платформы до строительства эстакад, 2007 г.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: