Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Carolina (песня Тейлор Свифт)

02.01.2023

Carolina — песня, записанная американской певицей Тейлор Свифт и вышедшая 24 июня 2022 года на лейбле Republic Records вместе с лирическим видео. Трек записан для детективного драматического фильма 2022 года «Там, где раки поют», снятого по одноимённому роману-бестселлеру Делии Оуэнс. Название песни относится к региону Каролина в США, включающему Северную и Южную Каролину. «Carolina», спродюсированная Свифт и Аароном Десснером, представляет собой медленную балладу, в которой смешаны стили американа, блюграсс и аппалачский фолк, а акустические инструменты начала 1950-х годов напоминают обстановку фильма. После выпуска песня получила положительные отзывы музыкальных критиков, которые высоко оценили её «навязчивую» потустороннюю атмосферу и вокал Свифт.

История

«Там, где раки поют» это выходящий в июле 2022 года детективный драматический фильм с Дейзи Эдгар-Джонс в главной роли, снятый Оливией Ньюман и продюсером Риз Уизерспун. Он является экранизацией одноимённого романа-бестселлера американской писательницы Делии Оуэнс, написанного в 2018 году. История вращается вокруг молодой девушки, которая выросла в окрестностях болота в Северной Каролине и становится подозреваемой в убийстве человека, который когда-то преследовал её в романтических отношениях.

Первый трейлер к фильму был выпущен 22 марта 2022 года, в нем на заднем плане звучала песня «Carolina». В трейлере также сообщалось, что песня была написана и исполнена американской певицей Тейлор Свифт. Ещё один фрагмент песни был показан в более длинном трейлере фильма 22 мая 2022 года. 13 июня 2022 года продюсер фильма Риз Уизерспун провела прямую трансляцию с участием исполнителей главных ролей Дейзи Эдгар-Джонс и Тейлора Джона Смита, а также режиссера Оливии Ньюман. Они рассказали о том, как Тейлор подарила им песню для фильма. По словам режиссёра она не могла поверить, что Свифт просто так пошла и написала эту песню из чистого вдохновения и сказала: «Я не знаю, понравится ли она вам, но вот она», — объяснила Оливия. «Она написала нам великолепное письмо, в котором объяснила, как они выбрали инструменты, которые были доступны только до 1953 года, и записала её одним дублем, как записывали песни в то время». Оливия Ньюман даже разрыдалась от переполнивших её чувств после первого прослушивания трека.

О дате выхода песни сообщил официальный аккаунт фильма в Instagram, сделав 22 июня серию постов с подписями, в которых заглавными буквами было написано «Carolina This Thursday». На следующий день дата выхода песни была подтверждена как 24 июня 2022 года. Релиз сопровождался лирик-видео на YouTube.

«Carolina» это уже далеко не первая песня Тейлор для фильма. Ранее она написала песни «Crazier» и «You’ll Always Find Your Way Back Home» для фильма «Ханна Монтана: Кино» (2009), «Today Was a Fairytale» для фильма «День Святого Валентина» (2010), «Safe & Sound» и «Eyes Open» для фильма «Голодные игры» (2012), «Sweeter Than Fiction» для фильма «Один шанс» (2013) и «I Don’t Wanna Live Forever (при участии Зена Малика)» для фильма «На пятьдесят оттенков темнее» (2016).

Композиция

Песня «Carolina» была написана исключительно самой Свифт и спродюсирована ею и Аароном Десснером, с которым она сотрудничала при создании студийных альбомов 2020 года Folklore и Evermore. По словам Уизерспун, Свифт написала песню во время работы над Folklore, но не сообщила, что написала «Carolina», пока не закончила песню. Свифт заявила в Instagram, что ей понравился оригинальный роман Оуэнс, и как только она узнала, что экранизация находится «в работе», она захотела стать частью саундтрека к нему. Она сказала, что стремилась создать «призрачную и неземную» песню, которая передавала бы «завораживающий» сюжет романа.

Песня «Carolina» звучит над финальными титрами, и Ньюман считает, что она «отражает тон окончания истории». Она была описана в основном как аппалачская фолк-песня с элементами американы, кантри-фолка и блюграсса. Она была записана одним дублем, и в ней использованы только инструменты, доступные до 1953 года — примерно в то время, когда происходит действие романа — акустические инструменты, такие как мандолина, скрипка, нежные гитарные переборы и «размашистые» струны. Лирика в значительной степени вдохновлена природой. Вокал Свифт в песне характеризуется как «дышащий» нижний регистр.

Отзывы

Журналист издания People Джек Ирвин описал песню «Carolina» как даунтемпо, «балладу с привидениями» с текстом о «незаметном перемещении по различным местам». Критик Variety Крис Уиллман считает, что песня стилистически напоминает музыку из Folklore и Evermore «в их наиболее фолковом и приглушенном исполнении». Эмили Землер и Кэт Буза написали рецензию на песню для Rolling Stone. Они отметили, что песня «навевает мысли о глуши», в которой снимался фильм, и «элегический» тон фолк-баллад Аппалачей, и похвалили «потусторонний и похожий на сирену» вокал Свифт. Уилл Лавин из NME назвал вокал Свифт «жутким (мрачным, зловещим)».

В восторженной рецензии на Clash Робин Мюррей назвал песню вневременным «великим достижением» и величайшим примером способности Свифт «передать внутреннее движение, течение времени и эмоции всего несколькими словами». Он высоко оценил «врожденный» инструментарий, «минималистичный, но мощный» вокал Свифт и текст, «каким-то образом превращающую работу Делии Оуэнс — во всей её широте и глубине — в песню настоящей краткости и силы». Райан О’Рурк из Collider описал песню как «леденящую душу» мелодию с преследующей (навязчивой, западающей в память) мелодией и «почти вольным пересказом событий книги». Эмили Землер из Observer сказала, что песня «прекрасно передает горько-сладкое завершение» Where the Crawdads Sing, дополняя «ощутимое настроение» фильма. Журналист ABC News Питер Трэверс написал, что Свифт передала в песне «преследующее, фольклорное качество» сюжета фильма через её музыку и слова, которые наводят на мысль о «неизменной тайне».

Журналист британского издания Vogue Радхика Сет описала песню как «пробирающий до самого нутра трек» с «траурной, насыщенной атмосферой» композицией, тонально напоминающей Evermore. Сэм Содомски из Pitchfork сказал, что «Carolina» — это сдержанная песня, которая исходит из «более тёмных уголков» Folklore и Evermore, отказываясь от «языка и текстуры поп-музыки в пользу старых американских народных песен». Он также отметил синергию музыкальных подходов Свифт в этой песне: «призрачный рассказ» текста, глубокий и медленный вокал. Линдси Золадз из The New York Times назвала «Carolina» одним из «самых жутких» треков в дискографии Свифт и «самым близким [Свифт] к написанию откровенной баллады об убийстве», если не считать «No Body, No Crime» (2020). В рецензии на фильм для журнала Consequence Лиз Шеннон Миллер написала, что песня «Carolina» «идеально подходит как к содержанию фильма, так и к его настроению». Пэт Падуа из The Washington Post сказала, что песня, используя зловещий текст, «соединяет поп-музыку с жанром Американа».

Награды и номинации

Список треков

Участники записи

По данным сервис Tidal.

  • Тейлор Свифт — вокал, автор, продюсер
  • Аарон Десснер — продюсер, инжиниринг, акустическая гитара, банджо, бас-гитара, мандолина, фортепиано, синтезатор
  • Рид Дженкинс — скрипка
  • Рэнди Меррилл — мастеринг
  • Джонатан Лоу — микширование, инжиниринг

Чарты

История релиза


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: