Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Porcelain (песня)

06.01.2023

«Porcelain» (с англ. — «Фарфор») ― песня американского электронного музыканта Моби. Она была выпущена как шестой сингл с его пятого студийного альбома Play 12 июня 2000 года. Текст песни описывает разрыв отношений и был написан Моби, который также исполняет вокал на треке, основываясь на своих собственных размышлениях о прошлых романтических отношениях. Песня включает в себя перевернутые струнные сэмплы и фортепианные ритмы. Хотя, Моби поначалу выражал презрение к песне и ее постановке, в конце концов его уговорили включить ее в альбом.

Песня была хорошо принята музыкальными критиками, которые высоко оценили ее аранжировку и назвали ее выдающимся треком на альбоме. Она стала одним из самых успешных синглов с альбома после его выхода, войдя в пятерку лучших хитов в Великобритании и сумев высоко подняться в чартах нескольких других стран.

История

Песня была написана и спродюсирована Моби для его пятого студийного альбома Play (1999) и записана в его манхэттенской квартире. Он нашел вдохновение для написания песни в своем личном опыте. В интервью журналу Billboard, он рассказал:

Я был связан с одной замечательной женщиной и очень любил ее. Но в глубине души я понимал, что нам не следует вступать в романтические отношения. Таким образом, в песне идет речь о влюбленности в человека, с которым ты не можешь быть вместе.

Моби не нравился этот трек, он называл его слишком мягким, а вокал слабым. Он решил оставить его без внимания и позже вспоминал, что не мог себе представить, чтобы кто-то еще захотел его слушать. Тем не менее, в конце концов менеджер уговорил его включить песню в альбом.

Критика

Песня получила в целом положительные отзывы музыкальных критиков. Редактор из газеты Birmingham Evening Mail написал, что ее «размашистая мелодия и атмосферный вокал» создают «отличительный звуковой ландшафт». Дэвид Браун из журнала Entertainment Weekly назвал песню великолепной. Джим Дергатис из Chicago Sun-Times охарактеризовал песни «Honey» и «Porcelain» как «эмоциональные и захватывающие». Компания Playlouder назвала песню двадцать шестым лучшим синглом 2000 года, назвав ее самым вдохновляющим и небесным треком альбома. Песня заняла 56-е место в опросе критиков The Village Voice «Лучшие синглы 2000 года». В 2003 году журнал Q поместил «Porcelain» на 253-е место в своем списке «1001 лучшая песня всех времен».

Коммерческий успех

Песня была выпущена 12 июня 2000 года. Она была лицензирована для использования в нескольких рекламных роликах, телевизионных программах и фильмах. Английский кинорежиссер Дэнни Бойл выбрал песню для своего фильма «Пляж». Кроме того, она была использована в рекламных роликах Volkswagen Polo, Bosch и France Télécom. Песня стала одним из самых успешных синглов на альбоме и визитной карточкой Моби. Она дебютировала на 5-м месте в UK Singles Chart и провела в нем в общей сложности шесть недель. Сингл вошел в 30-ку лучших хитов Ирландии, где достиг 26-го места.

Сингл также успел побывать в чартах ряда других европейских стран, включая Францию, Германию, Нидерланды и Швейцарию. В Северной Америке он достиг пика на 50-м месте в канадском чарте RPM singles chart и вошел в американский чарт Billboard Adult Alternative Songs, Adult Pop Songs, Alternative Songs, Dance Club Songs и Hot Dance Singles Sales. Лиана Джонас из AllMusic написала, что коммерческий успех песни помог привлечь внимание к электронной музыке, назвав ее новаторской.

Музыкальное видео

Для песни были сняты два отдельных музыкальных клипа. Первая версия, снятая режиссером Йонасом Окерлундом, представляет собой крупный план человеческого глаза. Различные изображения отражаются в нем на протяжении всего видео.

Второе видео, снятое режиссером Ником Брандтом, показывает Моби в беспилотном Cadillac Deville 1972 года, когда он пересекает город и сельскую местность в замедленной съемке.

Трек-лист

Чарты и сертификации


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: