Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Серезин, Майкл

18.01.2023

Майкл Стивен Серезин (англ. Michael Stephen Seresin; род. 17 июля 1942, Веллингтон, Новая Зеландия) — новозеландский кинооператор и кинорежиссёр. Известен по сотрудничеству с британским режиссёром Аланом Паркером.

Биография

Родился 17 июля 1942 года в городе Веллингтон, Новая Зеландия. Карьеру кинооператора начинал в 1969 году со съёмок документальных короткометражек. Дебютным полнометражным фильмом для Серезина стал фильм 1972 года «Дочь Рагмена» режиссёра Харолда Беккера. В 2000 году был номинирован на премию BAFTA за операторскую работу в фильме «Прах Анджелы».

Член Британского общества кинооператоров. В январе 2009 года Майкл Серезин стал офицером Ордена Заслуг Новой Зеландии.

Помимо работы в кино известен как основатель винодельни Seresin Estate, которую он открыл в 1992 году в городе Бленем, Новая Зеландия.

Фильмография

Оператор

  • 1976 — Багси Мэлоун / Bugsy Malone (реж. Алан Паркер)
  • 1978 — Полуночный экспресс / Midnight Express (реж. Алан Паркер)
  • 1980 — Лисы / Foxes (реж. Эдриан Лайн)
  • 1980 — Слава / Fame (реж. Алан Паркер)
  • 1984 — Птаха / Birdy (реж. Алан Паркер)
  • 1987 — Сердце Ангела / Angel Heart (реж. Алан Паркер)
  • 1996 — Мэрия / City Hall (реж. Харолд Беккер)
  • 1998 — Меркурий в опасности / Mercury Rising (реж. Харолд Беккер)
  • 1999 — Прах Анджелы / Angela’s Ashes (реж. Алан Паркер)
  • 2001 — Скрытая угроза / Domestic Disturbance (реж. Харолд Беккер)
  • 2003 — Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale (реж. Алан Паркер)
  • 2004 — Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (реж. Альфонсо Куарон)
  • 2006 — Шаг вперёд / Step Up (реж. Энн Флетчер)
  • 2010 — Всё самое лучшее / All Good Things (реж. Эндрю Джареки)
  • 2014 — Планета обезьян: Революция / Dawn of the Planet of the Apes (реж. Мэтт Ривз)
  • 2017 — Планета обезьян: Война / War for the Planet of the Apes (реж. Мэтт Ривз)
  • 2018 — Маугли / Mowgli (реж. Энди Серкис)
  • 2021 — Пороховой коктейль / Gunpowder Milkshake (реж. Навот Папушадо)

Режиссёр

  • 1988 — Простак / Homeboy

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: