Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.12.2022


29.12.2022


23.12.2022


25.11.2022


08.11.2022


08.11.2022





Яндекс.Метрика





Litourgiya

24.01.2023

Litourgiya (с англ. — «Литургия») — дебютный студийный альбом польской группы Batushka, выполненный в жанре блэк-метала.

Альбом занял 3 место в списке 20 лучших альбомов 2015 года по версии сайта Metal Storm.

История создания

Группа Batushka была основана в 2015 году Кшиштофом Драбиковски в Польше. Идея ему пришла во время прослушивания церковных песнопений в YouTube: в комментариях, говорит музыкант, он заметил сообщение с текстом «божьи хоралы более металлические, чем любой сатанинский блэк-метал». Тогда он пригласил барабанщика Мартина Белемюка и гитариста Варфоломея Крысюка из группы Hermh, чтобы создать блэк-метал проект, активно использующих церковную атрибутику. Большую часть 2015 года группа записывала альбом в доме близ реки Бяла на юге Польши. Кшиштофу пришлось выучить старославянский язык, на котором были написаны все песни. Это, как утверждает Драбиковски, «было просто», поскольку в этом ему помогло знание русского языка, который он изучал в течение 8 лет в школе.

Выпуск Litourgiya состоялся 5 декабря 2015 года на лейбле Witching Hour Productions. Тираж составил 300 копий двухсторонних дисков. В качестве оформления было использовано изображение Богородицы. Лейбл Mazzar Records выпустил компакт-диски альбома в мае 2016 года. Представитель лейбла заявил, что «желает донести музыку Batushka до российской аудитории, несмотря на сорванные в России концерты».

Отзывы критиков

Херр Мёллер из Metal.de пишет: «Просто поразительно, как Batushka удалось с нуля создать такой хорошо сбалансированный, безупречный альбом. Тот факт, что музыканты, участвующие в проекте, уже получили опыт в других группах, слышен в каждой секунде „Литургии“, потому что этот альбом ни на секунду не звучит как дебютный. Batushka гонится от кульминации к кульминации, от сакрального вступления в „Ектения I“, которое затем проходит через всю песню, к более быстрой „Ектения II“ с её кульминацией в последней части, к „Ектения III“, которая с её катарсической, возвышенной соло-гитарой, вероятно, может считаться кульминацией альбома…».

Список композиций

Участники записи

  • Варфоломей — вокал
  • Мартин — ударные
  • Кристофор — гитара, бас-гитара, вокал

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: