Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Почему объемная георешетка так популярна сегодня?

19.02.2022

Почему объемная георешетка так популярна сегодня?

Сегодня использование объемной георешетки позволило существенно ускорить строительство объектов разной сложности. При этом в большинстве случаев ее применение позволяет также снизить изначальные расходы, связанные с возможными земельными работы по укреплению грунтов.

И если раньше объемная георешетка https://www.standartpark.ru/catalog/georeshetka/obyemnaya-georeshyetka/ использовалась преимущественно в промышленном строительстве, то сегодня ее все чаще можно встретить при обустройстве садовых дорожек, паркингов и террасы.

Где чаще всего используется?


Для начала нужно понимать, что собой представляет объемная георешетка. Это трехмерная ячеистая конструкция, изготовленная из высокопрочного полимера, и соединяющаяся друг с другом при помощи анкеров или скоб. Если смотреть сверху или со стороны, то готовая конструкция может напоминать шахматное поле, где пустоты засыпают гравием, землей и другими сыпучими материалами. Чаще всего данный вид конструкции используется в следующих отраслях:
  1. Гражданское и промышленное строительство. В качестве армирующего основания под объекты разной этажности.
  2. Сооружение дорог. Исследования показали, что использование объемной георешетки в качестве армирующего основания делает конечное изделие в несколько раз прочней.
  3. Укрепление береговой линии. Так как материал не боится влаги, то он полностью подходит для сооружения конструкций вблизи водоемов.
  4. Сооружение взлетно-посадочных полос и железнодорожных путей.
  5. Укрепление для временных водоемов. Искусственные пруды, озера можно защитить от разрушения берега при помощи объемной георешетки.

Эта лишь малая часть того, где сегодня используется объемная георешетка. А все благодаря следующим ее особенностям:
  1. Долговечность. При отсутствии ошибок в процессе монтажа можно рассчитывать, что конструкция прослужит несколько десятков лет.
  2. Устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды. Полимер, из которого изготавливается конструкция, не боится ни пресной, ни соленой воды. Отлично переносит длительное воздействие УФ-лучей и химических веществ, находящихся в почве.

Объемная георешетка будет одинаково интересна как обычным садоводам, так и промышленным строителям. Ее по праву сегодня можно назвать многофункциональной конструкцией.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: