Стилист-визажист: где учиться на эту профессию, ее плюсы и сколько можно заработать » Beauty and Success - Cтроительный журнал

Стилист-визажист: где учиться на эту профессию, ее плюсы и сколько можно заработать

13.04.2021

Визажист – мастер по созданию образов, нового имиджа или сценического образа с применением нескольких техник макияжа. Профессия яркая и интересная, позволяет раскрыть творческий потенциал. Такая работа подарит много интересных знакомств, полезные связи и неплохой заработок – услуги визажиста всегда востребованы.

Где учиться на стилиста-визажиста


Получить диплом стилиста-визажиста можно в частных и государственных учебных учреждениях. Этот вариант подходит для тех, кто располагает временем. Если есть цель быстро освоить азы и получить возможность работать, лучше записаться на экспресс курс стилиста-визажиста. При таком формате обучения преподаются самые новые и яркие тенденции в сфере макияжа и создания образов. Информативности курса хватает, чтобы получить необходимые знания и практический опыт. После окончания обучения каждый получит соответствующий сертификат, подтверждающий мастерство.

Плюсы работы стилистом-визажистом


Если есть четкое понимание, что хочется работать в индустрии красоты, но еще нет определенности, в каком именно направлении, стоит рассмотреть все плюсы профессии стилист-визажист:



1. Высокая зарплата. Пожалуй, самый главный плюс и причина популярности профессии. Но не стоит думать, что начинающий мастер сразу сможет брать за свои услуги высокую оплату – сначала нужно отточить навыки, наработать клиентскую базу и занять определенную нишу в сфере услуг. Настоящие профессионалы вправе рассчитывать на щедрые гонорары.
2. Постоянное общение с людьми, получение полезных связей. Стилистам часто приходится работать с артистами, политиками – возможностей получить нужные знакомства действительно много.
3. Востребованность. Стилисты-визажисты востребованы так же, как и парикмахеры, косметологи, массажисты и другие работники индустрии красоты.
4. Возможность работать в салоне, личном кабинете и на дому. Каждый мастер сам решает, где будет принимать клиентов.



Чтобы стать успешным мастером, стоит начать с курса по визажу для начинающих. Далее нужно будет купить для работы качественные материалы, арендовать место, придумать, как привлечь своих клиентов – многие начинающие мастера берут минимальную оплату за услуги, чтобы создать портфолио. Важно регулярно повышать уровень квалификации и искренне любить свою работу – тогда можно получить широкую клиентскую базу и высокий заработок.