Требования к готовым кормовым и техническим продуктам

10.04.2017
Из технических продуктов на мясокомбинате в основном вырабатывают технические жиры и кормовую муку. Так как сырье для производства кормовой муки может быть различным, то вырабатываемая готовая продукция тоже различна.

Сушка желатина и клея

10.04.2017
Обезвоживание желатина и клея придает им устойчивость к действию микробов, увеличивает содержание полезных веществ в единице массы и объема готового продукта и делает их более транспортабельными. В настоящее время обезвоживание желатина и клея производится сушкой.

Желатинизация бульонов и резка студней

10.04.2017
Необходимость в желатинизации диктуется тем, что в настоящее время в большинстве случаев желатин и клей обезвоживают сушкой в студнеобразном состоянии. Способы желатинизации различают в зависимости от размеров и формы получаемого при...

Обработка бульонов

10.04.2017
Обработка бульонов заключается в консервировании, очистке их от примесей, осветлении, концентрировании путем упаривания или осаждения из них клеевых бульонов. Консервирование и отбелка. Бульоны при благоприятных температурных условиях...

Извлечение желатина и клея из сырья

10.04.2017
Желатинизирующие и клейдающие вещества из мягкого сырья и мацерированной кости извлекают путем обработки его горячей водой. Решающее значение для выхода, свойств и качества извлекаемого горячей водой продукта имеет температура...

Измельчение сырья в процессе производства клея и желатина

10.04.2017
Многие подготовительные операции (обезжиривание, мацерация, золка), а также основная операция (извлечение желатина или клея из сырья) в большей или меньшей степени сопряжены с диффузионным обменом между обработанным материалом и...