Из технических продуктов на мясокомбинате в основном вырабатывают технические жиры и кормовую муку. Так как сырье для производства кормовой муки может быть различным, то вырабатываемая готовая продукция тоже различна.
Обезвоживание желатина и клея придает им устойчивость к действию микробов, увеличивает содержание полезных веществ в единице массы и объема готового продукта и делает их более транспортабельными. В настоящее время обезвоживание желатина и клея производится сушкой.
Необходимость в желатинизации диктуется тем, что в настоящее время в большинстве случаев желатин и клей обезвоживают сушкой в студнеобразном состоянии. Способы желатинизации различают в зависимости от размеров и формы получаемого при...
Обработка бульонов заключается в консервировании, очистке их от примесей, осветлении, концентрировании путем упаривания или осаждения из них клеевых бульонов. Консервирование и отбелка. Бульоны при благоприятных температурных условиях...
Желатинизирующие и клейдающие вещества из мягкого сырья и мацерированной кости извлекают путем обработки его горячей водой. Решающее значение для выхода, свойств и качества извлекаемого горячей водой продукта имеет температура...
Многие подготовительные операции (обезжиривание, мацерация, золка), а также основная операция (извлечение желатина или клея из сырья) в большей или меньшей степени сопряжены с диффузионным обменом между обработанным материалом и...