Производство соленых изделий

10.04.2017
Соленые изделия — это продукты приготовленные из соответствующих частей туш, определенным образом разделанные и подвергнутые технологической обработке для непосредственного употребления. Соленые изделия бывают из сырья с неразрушенной...

Зельцы

10.04.2017
К зельцам относятся изделия, приготовленные преимущественно с применением мяса свиных голов, клейдающих продуктов и крови. Зельцы отличаются от обычных колбас тем, что имеют овальную форму, спрессованную с обеих сторон, характерным вкусом и содержанием фарша.

Кровяные колбасы

10.04.2017
Сырьем для производства колбас являются обработанные субпродукты 11-категории, свиные шкурки, хрящи, кровь, форменные элементы, жир, пшеничная и соевая мука, крахмал, крупы, бобовые. Мясное сырье варят, охлаждают и разбирают.

Технология производства ливерных колбас

10.04.2017
Крупы очищают от посторонних примесей, для удаления металлических примесей их пропускают через магнитный уловитель. Просеивают через сито и промывают в холодной проточной воде непосредственно перед загрузкой в котел с кипящей водой.

Ливерные колбасы

10.04.2017
К ливерным колбасам относятся изделия, изготовленные из несоленых вареных мясопродуктов. Для изготовления ливерных колбас используется разнообразное сырье не пригодные по структуре для выработки вареной, полукопченой колбасы, а также...

Производство сырокопченных колбас

10.04.2017
Сырокопченые колбасы вырабатывают следующих сортов и наименований: Высший сорт — брауншвейгская, зернистая, майкопская, московская, невская, особенная, свиная, сервелат, советская, столичная, суджук, туристские колбаски и др. Первый сорт — любительская и др.